【妊婦さんへ】0008 現代人の救世主 梅醤番茶
<梅醤番茶の作り方>
塩だけで漬けた梅干しの種を取り、
実だけを良く練る。
それに、生姜の搾り汁を2~3滴。
醤油をティースプーン1杯。
それに、番茶を入れて かき混ぜて飲みます。
梅は ねり梅として、自然食品店に売ってます。
生姜は 漂白していないもの。
番茶は 三年番茶を煮だしたものが効果的です。
梅醤番茶は 妊娠中は 尿漏れ予防。
腰痛・恥骨痛・仰臥位低血圧症候群予防。
分娩時は 微弱陣痛、弛緩出血、癒着胎盤を
予防します。
産後は悪露の量が少なく、体の回復を助けます。